Виновные в возникновении лесных пожаров будут привлечены к ответственности

11 Марта

 7 марта в 14.30 на территории  Усть-Илинского участкового лесничества в Акшинском районе был обнаружен пожар площадью четыре гектара.  Горела сухая трава, валежник, верхний слой грунта.

 В результате опроса очевидцев пожара  было установлено, что на данном участке леса житель села Акша  осуществлял заготовку дров. Пожар произошел в результате вылета искры из выхлопной трубы неисправной бензопилы с дальнейшим горением лесной подстилки. Вину мужчина полностью признал.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, по итогам которых лицо, совершившее преступление, будет привлечено к ответственности с возмещением нанесенного ущерба лесному хозяйству и затрат на тушение лесного пожара. В соответствии с ч. 2 ст. 261 Уколовного кодекса Российской Федерации за данное нарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде: штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо в виде лишения свободы на тот же срок.