В Туровском заказнике завершились работы по изготовлению сруба егерьского кордона

08 Ноября

В Туровском заказнике Шелопугинского района силами инспекторов ГКУ «Дирекция ООПТ (особо охраняемых природных территорий ) Забайкальского края» и отдела ООПТ министерства природных ресурсов Забайкальского края завершились работы по изготовлению сруба егерьского кордона.

После оформления необходимых документов строения егерьского кордона будут размещены на отведенном участке в заказнике Туровский.

Отметим, что заказник создан в целях сохранения естественных экосистем Забайкальского края, поддержания экологического баланса, сохранения и восстановления редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе видов, ценных в хозяйственном, научном и культурном отношениях.

Государственный заказник Туровский выполняет функцию сохранения и поддержания целостности естественных сообществ, воспроизводства и восстановления ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении диких животных.

В заказнике водятся такие виды копытных животных, как лось, изюбрь, косуля, кабарга, кабан. Наряду с этим имеются виды пушных зверей –рысь, лисица, соболь, колонок, горностай, заяц, белка. Из хищных зверей – волк, росомаха.