В шести районах края введено ограничение пребывания граждан в лесах

14 Мая

Постановлением губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой в период с 11 мая по 31 мая ограниченно пребывание граждан в лесах, расположенных на территории Забайкальского края, в границах следующих лесничеств: Могочинского, Хилокского, Бадинского, Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Чарского, в том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов, въезда в них транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ.

 На границах указанных лесничеств будут выставлены аншлаги с предупреждениями, а лесные дороги перекроют шлагбаумами. Также будут функционировать контрольно-пропускные пункты.

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

Согласно Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей;

- на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей.

Уважаемые жители края, министерство природных ресурсов Забайкальского края просит Вас проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем и соблюдать действующий запрет на посещение лесов.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.