В Минприроды края состоялось совещание, посвященное вопросам недропользования

07 Августа

7 августа в министерстве природных ресурсов Забайкальского края состоялось рабочее совещание по проблемам недропользования на территории Забайкальского края.

Мероприятие было инициировано министерством с целью активизации деятельности горнодобывающих предприятий.

На рабочем совещании присутствовали  и.о. министра природных ресурсов Забайкальского края Анатолий Романов, первый заместитель министра природных ресурсов Заур Аппоев, заместитель министра природных ресурсов Максим Михайлюк, профильные сотрудники Минприроды края, директор КГСАУ «Забайкаллесхоз» Андрей Ремезов,  директор ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» Игорь Фаренык, руководитель Забайкальского управления Ростехнадзора Игорь Сарин,  начальник Забайкальского отдела горного надзора и надзора за маркшейдерскими работами Забайкальского управления Ростехнадзора Игорь Елизов, начальник отдела геологии и лицензирования по Забайкальскому краю Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Андрей Иванов а также представители горнодобывающей деятельности: АО «Прииск Соловьевский», ПАО «Ксеньевский прииск», ООО «Вертикаль» и другие.

У старателей Забайкальского края в организации своей деятельности возникает множество проблемных вопросов. Например, недропользователи обеспокоены особо защитными участками, наличие ОЗУ существенно затрудняет проектирование лесных участков для геологоразведки и разработки полезных ископаемых.

По окончанию рабочего совещания Анатолий Романов отметил, что все проблемные вопросы будут рассмотрены в ближайшее время, также будет изучена практика других регионов для изыскания путей решения сложившихся проблем.

И.о. министра подчеркнул, что практика проведения рабочих совещаний с недропользователями будет продолжаться, очередная встреча намечена в следующем квартале.

Отметим, что в дальнейшем также будет запущенна работа с лесопользователями, водопользователями, охотпользователями для обсуждения проблем и дальнейшего сотрудничества.