В Минприроды края состоялось рабочее совещание с охотпользователями Забайкалья

08 Октября

5 октября в министерстве природных ресурсов Забайкальского края состоялось рабочее совещание по проблемам охотпользования на территории Забайкальского края.

Мероприятие было инициировано министерством с целью активизации деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

На рабочем совещании присутствовали министр природных ресурсов Забайкальского края Анатолий Романов, заместитель министра природных ресурсов Максим Михайлюк, профильные сотрудники Минприроды края, а также представители  осуществляющие деятельность в сфере охотничьего хозяйства: «ЗабКОООиР», ООО «Охотник», ООО «МПЗХ «Охотник» и другие.

У охотпользователей края в организации своей деятельности возникает множество проблемных вопросов. Главный из которых – ставка платы за пользование охотугодиями, не менее важный для охотпользователей вопрос о регулировании численности волков на территории края.

По окончанию рабочего совещания Анатолий Романов отметил, что только совместная работа охотпользователей и министерства природных ресурсов по осуществлению охотхозяйственной деятельности на территории Забайкалья даст значительный результат в сфере ведения охотничьего хозяйства. При этом важнейшей задачей охотпользователей и сотрудников Минприроды края является обеспечение соблюдения охотниками правил охоты и мер безопасности, а также усиление контроля по борьбе с браконьерством.

Напомним, что ранее в министерстве природных ресурсов Забайкальского края состоялось рабочее совещание по проблемам недропользования на территории края.

Отметим, что в дальнейшем также будет запущенна работа с лесопользователями, водопользователями для обсуждения проблем и дальнейшего сотрудничества.