Утверждён сводный план тушения лесных пожаров на территории Забайкальского края

05 Марта

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на период пожароопасного сезона 2018 года.

В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров определен порядок привлечения сил и средств лесопожарных формирований, в том числе при введении режима чрезвычайной ситуации пожарной охраны, аварийно - спасательных бригад, организаций, согласно заключенных соглашений.

Общая численность сил пожаротушения края по данному плану составляет 2411 человек и 1011 единиц техники. В настоящее время, КГСАУ «Забайкаллесхоз» заключено 200 договоров с юридическими лицами на оказание услуг по тушению лесных пожаров на 2018 год.

Документ согласован с Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.