Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Минприроды края продолжает приемку шкур добытых волков

06 Марта

Приемка шкур проводится с 1 по 10 число каждого месяца по адресу: город Чита, улица Богомягкова, 23, 5 этаж, кабинет 535, 536. Шкуры волков и документы от охотников принимаются с 9.00 до 18.00 часов (перерыв на обед с 13.00 часов  до 14.00 часов).

 Для получения вознаграждения охотнику-волчатнику необходимо представить снятые «ковром», невыделанные, законсервированные пресно-сухим способом шкуры волка, имеющие все ее части (голова, лапы, хвост), добытые в соответствии с требованиями правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, с представлением следующих документов:

1) заявление охотника о выплате вознаграждения за добытых волков по форме согласно приложению № 1 к Постановлению Правительства Забайкальского края от 10 октября 2017 г. №420;

2)      копия документа, удостоверяющего личность охотника;

3)      сведения о расчетном (лицевом) счете, открытом охотником в кредитной организации, с указанием всех реквизитов кредитной организации;

4)      копия разрешения  на добычу охотничьих ресурсов, на  основании которого осуществлялась добыча волка;

5)      копия ветеринарного свидетельства с отметкой о сдаче биологических материалов для мониторинговых исследований.

Принимаемые специальной комиссией минприроды Забайкальского края шкуры волков в присутствии охотника клеймятся. При осуществлении приемки также производится фотосъемка шкур волков, включая участки клеймения. Шкуры волков возвращаются охотнику по месту их сдачи в день представления. Комиссией проводится проверка законности, сроков добычи и правомерности выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Вознаграждение за добытых волков выплачивается в соответствии с постановлением правительства Забайкальского края, охотникам, добывшим волков на территории края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданным в установленном порядке.

Размер выплаты составляет 7 тысяч рублей за каждого добытого волка независимо от его пола и возраста. В соответствии с действующим налоговым законодательством с суммы вознаграждения, начисленной охотнику, удерживается налог на доходы физических лиц.

С начала года принято 70 шкур волков. Выдано 162, аннулировано 6 охотничьих билетов.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края предупреждает, что нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от 20 до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.