Региональный оператор приступил к сбору макулатуры в рамках конкурса «Сдаем мусор на переработку»

30 Октября

26 октября в Чите завершился конкурс «Сдаем мусор на переработку» в рамках Всероссийской экологической акции «Волонтеры могут все», посвященной Году добровольца (волонтера) среди образовательных организаций Читы.

Организаторами конкурса выступили министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с ГБУ «Забайкальский краевой экологический центр» и региональный оператор ООО «Олерон+» в городе Чита.

Целью мероприятия является формирование экологической культуры учащихся и бережного отношения к природным ресурсам, расширение представлений о возможности вторичного использования бумаги, снижение количества отходов в виде макулатуры и рациональное использование вторичных ресурсов, а также поддержка раздельного сбора отходов.

Участникам предлагалось сдать максимально возможное количество макулатуры (газеты, книги, журналы, картон, гофротару и т.д.)

«Студенты оказывают нам очень большую помощь, много макулатуры собрали школьники, они с удовольствием в этом участвуют. Хотелось бы отметить, что вся собранная макулатура пойдёт на переработку, не вывезется на свалку, а пойдёт как вторсырье на дальнейшее потребление» - отмечает мастер филиала ООО «Олерон+» Андрей Хусточка.

После того как Региональный оператор «Олерон+» завершит забор и взвешивание макулатуры, которую заготовили образовательные организации Читы, будут подведены итоги конкурса и размещены на официальном сайте министерства природных ресурсов Забайкальского края (http://минприр.забайкальскийкрай.рф/) и ГБУ «Забайкальский краевой экологический центр» (http://zab-ecocenter.ru/).