Работа по защите леса и населённых пунктов от пожаров ведётся в Забайкальском крае

13 Августа

В Забайкальском крае за прошедшие сутки ликвидировано 9 лесных пожаров на площади 240 гектаров. Лесопожарная обстановка находится под контролем министерства природных ресурсов региона и подведомственных ему организаций. К тушению привлекаются и готовы все силы и средства, в том числе и новая техника, поступившая по национальному проекту «Экология» - это более 70 современных машин.

Новая техника обладает высокой проходимостью, грузоподъёмностью и повышенной маневренностью. В одном из самых горимых районов – Читинском в готовности находятся автомобили «Урал» с большегрузными прицепами, на которых можно перевозить тракторы.

Также во всех районах края проводятся профилактические мероприятия по опашке минерализованных полос и организации противопожарных разрывов, которые позволяют предотвратить переход возможных степных пожаров на населённые пункты и молодые посадки леса.

Специалистами круглосуточно ведётся мониторинг за пожарами, действующими в так называемых зонах контроля – это труднодоступные, непроходимые для техники леса на севере Забайкалья, в горной местности.

Министерство природных ресурсов напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности. При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.