Проведены общественные слушания по проекту создания государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Нерчуганский»

23 Марта 2018 г

20 марта в селе Кыкер Тунгокоченского района проведены общественные слушания по проекту создания на территории Тунгокоченского района государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Нерчуганский».

Заказник проектируется в соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепции развития системы особо охраняемых природных территорий регионального значения в Забайкальском крае на период до 2030 года, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 01 марта 2016 года № 89.

Заказник создается на землях лесного фонда Тунгокоченского лесничества общей площадью 252 382,2 га с целью сохранения лесных и пресноводных экосистем и связанных с ними охотничье-промысловых и редких, нуждающихся в охране, видов животных и растений; сохранения ихтиофауны среднего течения реки Нерча, естественных условий для нагула, нереста и зимовки местных и мигрирующих видов рыб, в том числе обыкновенного тайменя. Создание заказника направлено на поддержание традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера Забайкальского края.

В ходе обсуждений участники общественных слушаний поддержали создание заказника «Нерчуганский».

В течение 30 дней после окончания слушаний от граждан и общественных организаций принимаются письменные замечания и предложения, которые документируются в приложениях к материалам эколого-экономического обоснования организации заказника. Указанные материалы вместе с материалами общественных слушаний представляются на государственную экологическую экспертизу регионального уровня.

Предложения и замечания по обсуждаемому проекту просим направлять по адресу: 672021, Забайкальский край, г. Чита, ул. Чкалова 136, Министерство природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края или на электронный адрес: info@minprir.e-zab.ru.