Представители Минприроды края и региональный оператор «Олерон+» провели рабочую встречу с управляющими компаниями Читы

02 Ноября

1 ноября представители министерства природных ресурсов Забайкальского края и регионального оператора «Олерон+» город Чита провели рабочую встречу с управляющими компаниями Читы, в ходе встречи обсуждался вопрос по переходу Забайкальского края на новую систему обращения с отходами производства и потребления.

«В переходе на новую систему обращения с ТКО большая роль отводится организации взаимодействия управляющих компаний, товариществ и кооперативов и регионального оператора по обращению с ТКО» - отметила заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Елена Филиппова.

На сегодняшний день управляющим компаниям определена роль посредников между собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и региональным оператором.

«Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения тарифа на услугу регионального оператора размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта РФ и на своем официальном сайте в информационно- адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора» - пояснила руководитель договорного отдела ООО «ОЛЕРОН+» Наталья Коноплева.

В свою очередь потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами настоящих правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном правилами.

В случае если потребитель не направит региональному оператору заявку потребителя в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте.

Представители управляющих компаний задали интересующие и получили на них ответы. Вопросы касались норм накопления ТКО, обустройства контейнерных площадок, работа регионального оператора с частным сектором.

В дальнейшем рабочие встречи с управляющими компаниями Читы по переходу края на новую систему обращения с отходами будут продолжены.