Отчетно-перевыборная конференция пройдет в Управлении Росприроднадзора по Забайкальскому краю

12 Марта

14 марта в 14.00 в конференц-зале Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю состоится отчетно-перевыборная конференция забайкальского регионального отделения общественной организации "Российское геологическое общество" (далее  «РосГео»).

ЗРО ОО «РосГео» является добровольным общественным объединением ученых, инженеров, техников, специалистов различного профиля, занятых геологическим изучением и использованием недр, преподавателей и учащихся высших и средних учебных заведений геологического профиля, специалистов других отраслей, чьи профессиональные и творческие интересы связаны с развитием отечественной геологии.

Членами организации являются более 1200 человек, входящих в 52 региональных отделения.

Главной целью «РосГео» является объединение усилий геологов по наращиванию геологического изучения и приумножения минерально-сырьевых ресурсов страны, содействия развитию отечественной науки, защита интересов прав членов общества.

С этой целью «РосГео» осуществляет: организацию и проведение конференций, семинаров, совещаний, выставок на федеральном, региональном и международном уровнях.

В «РосГео» созданы межведомственный совет по музейной деятельности, центральный совет по детско-юношескому геологическому движению, секции: медико-геологическая, горная, инженерной геологии, гидрогеологии и геоэкологии, геоэтики, редакционный и научно-технический советы.

Выполнение заказов на научно-исследовательские работы, независимую экспертизу проектов и программ развития геологоразведочных работ, экспертную деятельность в профильных Комитетах Государственной Думы и Совета Федерации, организацию и координацию общественных движений на стыке геологических и смежных наук, издание трудов ученых, производственников, специалистов по проблемам геологии; популяризацию профессии геолога путем издания художественных произведений и воспоминаний, публикаций в журналах и газетах, выступлений на радио и телевидении. Поддержку музейной деятельности и детско-юношеского геологического движения.