О проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений

07 Августа

Министерство природных ресурсов Забайкальского края организует проведение 28 августа 2018 года в 10 часов 00 минут местного времени аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках реализации п.2 ч.2 ст. 9 Закона Забайкальского края от 16 октября 2008 года № 59 ЗЗК «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» в электронной форме (далее аукцион). Аукцион проводится на электронной площадке РТС-тендер сайт www.rts-tender.ru, имущественные торги. Решение о проведении аукциона: приказ Минприроды края от 31 июля 2018 года № 1321 «Об организации и проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений». Заявки на участие в аукционе принимаются на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.rts-tender.ru, раздел «имущество», тип процедуры «аукцион по продаже лесных насаждений» с 09.00 местного времени 6 августа 2018 года до 16 часов 00 минут местного времени 22 августа_2018 года. На аукцион выставляются следующие участки лесных насаждений для заготовки древесины:

№ аукционной единицы (лот)

Местонахождение: Лесничество, Участковое лесничество, квартал, выдел.

Площадь, га.

Объем древесины, м³

Преобладающая порода

Вид рубки

Способ рубки

Начальная цена, руб.

Сумма задатка, руб.

Срок действия договора купли-продажи лесных

Государственная, муниципальная нужда

Всего

в т.ч. деловой

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Могочинское, Тунгиро-Олекминское кв. 348 выд. 13

4.6

546

102

лиственница

Рубка спелых, перестойных лесных насаждений

сплошная

7434.4

7434.4

До 12 месяцев.

Реализация направлений и осуществления мероприятий, включенных в государственные программы Российской Федерации, государственные программы Забайкальского края, муниципальные программы поддержки создаваемого сельскохозяйственного производства в части строительства зданий, строений, сооружений сельскохозяйственного назначения, а также реализации направлений и мероприятий, включенных в иные государственные программы Российской Федерации, государственные программы Забайкальского края, муниципальные программы.

2

Могочинское, Тунгиро-Олекминское кв. 789 выд. 10

2.2

151

126

сосна, лиственница

сплошная

6087.3

6087.3

До 12 месяцев.

3

Могочинское, Тунгиро-Олекминское кв. 348 выд. 3

8.8

1160

297

лиственница

Рубка спелых, перестойных лесных насаждений

сплошная

22380

22380

До 12 месяцев.

4

Кыринское, Кыринское кв. 427 выд. 8

1.1

132

50

сосна

сплошная

6511.1

6511.1

До 12 месяцев.

Аукцион проводится по каждой аукционной единице (лоту) отдельно по порядку их номеров в перечне. Шаг аукциона устанавливается в размере пяти процентов от начальной цены. Сведения о форме заявки на участие в аукционе, порядке ее подачи. Заявки на участие в аукционе принимаются от заявителей на официальном сайте https://www.rts-tender.ru раздел «имущество», тип процедуры «аукцион по продаже лесных насаждений» в вышеуказанные сроки. Заявка подписывается электронной подписью. Заявителем оформляется опись предоставленных документов, в которой указывается перечень документов, предоставляемых для участия в аукционе. Заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. На каждый лот заявитель оформляет отдельную заявку. Заявка заполняется по форме, приведенной в Приложении1 к документации об аукционе. Заявка должна в обязательном порядке содержать полное наименование заявителя, организационно-правовую форму ИНН/ОГРН, местонахождение – для юридического лица; фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность (серия и номер документа, дата выдачи и кем выдан), ИНН/ОГРНИП), место жительства – для индивидуального предпринимателя, а также полные реквизиты банковского счета для возврата задатка, контактный телефон, адрес электронной почты, подпись, расшифровку подписи. Заявитель вправе указать в заявке иные сведения по своему усмотрению. К заявке на участие в аукционе прикладываются следующие документы (являющиеся неотъемлемой частью заявки): документы, подтверждающие факт внесения задатка (платежное поручение с отметкой кредитного учреждения об исполнении и выписка (выписки) с банковских счетов заявителя, подтверждающие факт перечисления суммы задатка на счета организатора аукциона) и документы, подтверждающие полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (участника). Заявитель вправе отозвать заявку на участие в аукционе в любое время до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе. Организатор аукциона возвращает внесенный заявителем задаток в течение пяти рабочих дней с даты получения уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

Каждая поступившая заявка на участие в аукционе вносится в Протокол приема заявок на участие в аукционе. Протокол приема заявок на участие в аукционе подписывается в течение одного дня после даты окончания срока подачи заявок.. Основаниями для отказа в допуске к участию в аукционе являются: 1) несоответствие представленной заявки на участие в аукционе требованиям, установленным формой; 2) представление заявки на участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений лицом, право которого на приобретение лесных насаждений на основании договора купли-продажи лесных насаждений не предусмотрено Лесным кодексом Российской Федерации; 3) представление заявки на участие в аукционе лицом, в отношении которого осуществляется проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве; 4) нахождение заявителя - юридического лица в процессе ликвидации или принятие заявителем-гражданином решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя; 5) непоступление задатка на счет, указанный в документации об аукционе, до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе; 6) наличие заявителя в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Сведения о задатке: задаток за участие в аукционе на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений вносится в безналичной денежной форме в размере 100% от начальной цены предмета аукциона. Задаток оплачивается на каждую аукционную единицу (лот) отдельным платежным поручением. Оплата задатка третьими лицами (за кого-либо) не допускается. Задаток перечисляется заявителем на счет организатора УФК по Забайкальскому краю (Минприроды Забайкальского края), ИНН 7536095945, КПП 753601001, Банк получателя: Отделение Чита г. Чита, БИК 047601001, р/с 40302810800002000056, л/с 05912019740 Назначение платежа: Задаток для участия в лесном аукционе «_____» _________ 2018 года по лоту №____. Непоступление задатка на счет до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, является основанием для отказа в допуске к участию в аукционе Участнику аукциона, ставшему победителем, задаток засчитывается в цену купленного лота или возвращается участнику аукциона, не ставшему победителем в течение пяти рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи лесных насаждений с победителем аукциона. Задатки заявителям, не допущенным к участию в аукционе, возвращаются в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола приема заявок. В случае уклонения победителя аукциона, единственного заявителя или единственного участника аукциона от заключения договора внесенный ими задаток не возвращается. Документами, подтверждающими факт внесения задатка заявителем, являются платежное поручение с отметкой кредитного учреждения об исполнении и выписка (выписки) с банковских счетов заявителя, подтверждающие факт перечисления суммы задатка на счета организатора аукциона, указанные в извещении, а также факт списания указанной суммы со счета заявителя в полном объеме.