О ходе исполнения мероприятий Национального проекта «Экология»

13 Августа

В рамках регионального проекта «Чистая страна» завершены конкурсные процедуры на разработку ПСД «Рекультивации свалки в городе Борзя»; по «Рекультивации земель загрязненных тяжелыми металлами в поселке Вершино-Дарасунский»; по «Консервации хвостохранилища Благодатской обогатительной фабрики», отклонений нет.

По проекту «Сохранение озера Байкал» ведутся работы по разработке проектно-сметной документации «Строительство очистных  сооружений п. Тарбагатай Петровск-Забайкальского района»; «Реконструкции очистных сооружений г. Хилок»; «Строительство очистных сооружений в с. Баляга в Петровск-Забайкальском районе»; «Строительство очистных сооружений в с. Баляга в Петровск-Забайкальском», отклонений нет.

8 августа текущего года, в городе Москве под председательством Министра природных ресурсов и экологии РФ Кобылкина Д.Н. проведено совещание по вопросу обеспечения сохранения озера Байкал. От Забайкальского края принял участие с докладом исполняющий обязанности министра природных ресурсов Некрасов О.В., проблемных вопросов со стороны руководства НПР России и депутатского корпуса РФ к Забайкальскому краю нет.