На территории лесного фонда Забайкалья нет действующих лесных пожаров

08 Октября

По состоянию на 08.00 8 октября на территории лесного фонда Забайкальского края нет действующих лесных пожаров.

За прошедшие выходные ликвидированы 2 лесных пожара в Балейском и Шилкинском районе на общей площади 226 га.  

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки.

Уважаемые жители Забайкалья, будьте предельно осторожны с огнем в лесах. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила: никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если Вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы; никогда не разводите костер в сухом лесу. Прежде чем развести костер сгребите лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра; хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились - то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее; никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.