Минприроды России покажет москвичам уникальную природу Дальнего Востока

03 Декабря

С 3 по 9 декабря на Тверской площади в центре Москвы состоится «Дальневосточная ярмарка». Одной из ключевых локаций проекта станет экспозиция Минприроды России. Ведомство продемонстрирует посетителям всё разнообразие и богатство природных ресурсов Дальнего Востока.

Основная задача экспозиции – показать москвичам и гостям столицы уникальные заповедные уголки Дальнего Востока, способствовать развитию экологического туризма в регионе. Для посетителей подготовлены специальный павильон «Центр туризма Дальнего Востока» и фотовыставка «Дальний Восток глазами туристов».

Павильон «Центр туризма Дальнего Востока» – площадка для презентации проектов познавательного экологического туризма на особо охраняемых природных территориях Дальневосточного федерального округа. Современные технологии позволят максимально погрузиться в неповторимую атмосферу сурового и прекрасного Дальнего Востока, узнать больше о его природных достопримечательностях и возможностях для экотуризма. В последние годы интерес к этому виду туризма в регионе быстро растёт, и для желающих ближе познакомиться с дальневосточной природой появляются всё новые маршруты и форматы: от «классического» пешего туризма до джип-сафари и вертолётных экскурсий.

На десятку наиболее выдающихся достопримечательностей региона можно будет посмотреть, посетив интерьерную фотовыставку «10 чудес Дальнего Востока». Кроме того, гости увидят необычный макет ООПТ округа, уникальную интерактивную карту ООПТ России. Для полноты ощущений можно будет посетить зону «дополненной реальности». VR-кинотеатр будет демонстрировать фильмы о заповедниках и национальных парках Дальнего Востока в формате «360 градусов»: с помощью очков виртуальной реальности гости попадут в красивейшие заповедные уголки региона.

Необычная фотовыставка «Дальний Восток глазами туристов» на большом формате представит потрясающие фото дальневосточной природы, сделанные не профессиональными фотографами, а российскими и зарубежными туристами. Посетители выставки смогут ознакомиться с лучшими кадрами, отзывами о приключениях и впечатлениях авторов фото на особо охраняемых природных территориях региона.