Министр природных ресурсов Забайкальского края Анатолий Романов встретился с журналистами

09 Февраля

 Неформальная встреча с общественниками, редакторами, корреспондентами региональных и городских СМИ состоялась 8 февраля в зале заседаний министерства природных ресурсов Забайкальского края. Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия в период подготовки к прохождению пожароопасного сезона.

По словам Анатолия Романова  в ведении министерства находится широкий комплекс вопросов связанных с охраной лесных и водных ресурсов, защитой экологии и окружающей среды, проблемы недропользования. По всем указанным направлениям ведётся системная работа. Однако сегодня основные усилия направлены на  подготовку к пожароопасному сезону и переходу на новую систему обращения с ТКО. Необходимо до 2024 года ликвидировать все свалки на территории Забайкальского края. Специалисты министерства и всех подведомственных организаций проводят огромную работу, в том числе и в районах края. Но им нужна поддержка со стороны средств массовой информации и общественности. 

"Мы очень остро нуждаемся в общественном контроле. Если есть проблемы, то открыто их обсуждаем и действуем. Безусловно, необходим показ без всяких прикрас нашей работы, которую мы проводим. А работы, поверьте немало её нужно освещать с помощью СМИ", - сказал А. Романов. 

Журналисты одобрили предложение объединить усилия. Взамен министр выразил готовность предоставлять необходимые материальные, технические ресурсы и информацию в режиме онлайн. Это позволит более эффективно применять различные формы и методы сотрудничества, такие как совместные поездки, рейды и освещать темы связанные с работой ведомства. Собравшиеся так же отметили необходимость организации экологических мероприятий направленных на профилактику и предотвращение пожаров, с привлечением волонтёрских и общественных организаций.

Подводя итоги встречи, Анатолий Романов ещё раз отметил, что благодаря совместной работе, возможно наладить диалог с населением и мотивировать жителей бережно относиться к лесным ресурсам, к окружающей среде.