Краевой конкурс социальной рекламы «Новая система обращения с отходами» проведет региональное Минприроды

06 Декабря

Министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с Забайкальским краевым экологическим центром проведут краевой конкурс социальной рекламы «Новая система обращения с отходами».

Конкурс проводится с целью приобщения населения края к решению вопросов защиты окружающей среды, а также просвещение о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами.

При создании видеоролика можно использовать соответствующие тематике собственные видеокадры, поделки, рисунки или аппликации.

Монтаж и озвучивание ролика выполняется в формате avi или mp4 в компьютерной обработке. Продолжительность видеоролика не более 3-5 минут, работа должна сопровождаться лозунгом или иным кратким авторским текстом.

В конкурсе могут принимать участие отдельные авторы и творческие коллективы, учащиеся 9-11 классов, студенты средних и высших учебных заведений Забайкальского края. Конкурс проводится с 3 по 20 декабря.

 Для конкурса предусмотрены темы: «Соблюдение чистоты в родном Забайкалье» (проблема загрязнения окружающей среды несанкционированными свалками); «Раздельный сбор отходов и их вторичная переработка»; «Современные полигоны ТКО Забайкальского края»; «Позитивный пример взаимоотношений жителей с Региональным оператором по обращению с отходами»; а также иные проблемы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО.

После подведения итогов победителями становятся 3 лучшие работы, которые награждаются почетными грамотами министерства природных ресурсов Забайкальского края и призами, остальные участники конкурса награждаются благодарственными письмами Минприроды края. Все работы будут использованы как социальная реклама на территории края.

Работы будут оцениваться по следующим критериям:  соответствие видеоролика заданной теме, четкость, логичность и содержательность материала, оригинальность идеи сценария, острота и яркость  изобразительных средств, законченность сюжета, воплощение авторского замысла  и целостность восприятия ролика, органичность музыкального и звукового сопровождения, техника монтажа.

Работы победителей получат организационную и информационную поддержку, будут рекомендованы для практической реализации в Забайкальском крае.

С положением о конкурсе социальной рекламы «НОВАЯ СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ» можно ознакомиться здесь.