Глава Минвостока призвал активнее развивать внутренний туризм в зимнее время года на Дальнем Востоке

06 Декабря

Министр по делам развития Дальнего Востока Александр Козлов призвал активнее развивать внутренний туризм в зимнее время года. Об этом он заявил во время посещения павильона Минприроды России на Дальневосточной ярмарке, которая открылась 3 декабря в Москве.
Осмотрев экспозицию павильона, министр поинтересовался у организаторов, какие существуют предложения по турам на Дальний Восток, где могут побывать туристы в зимнее время года. «Я долгое время прожил на Дальнем Востоке и знаю, что у региона хорошие перспективы по привлечению туристов не только в летнее время года, когда наблюдается пик внутреннего туризма, но и зимой. Я переговорю со своим коллегой из Минприроды. Развитие экологического туризма в зимнее время года сделаем весомый вклад в развитие внутреннего туризма», - отметил министр.
Напомним, основная задача экспозиции Минприроды – показать москвичам и гостям столицы уникальные заповедные уголки Дальнего Востока, способствовать развитию экологического туризма в регионе. Современные технологии позволяют посетителям максимально погрузиться в неповторимую атмосферу сурового и прекрасного Дальнего Востока, узнать больше о его природных достопримечательностях и возможностях для экотуризма. В последние годы интерес к этому виду туризма в регионе быстро растёт, и для желающих ближе познакомиться с дальневосточной природой появляются всё новые маршруты и форматы: от «классического» пешего туризма до джип-сафари и вертолётных экскурсий.
На десятку наиболее выдающихся достопримечательностей региона можно будет посмотреть, посетив интерьерную фотовыставку «10 чудес Дальнего Востока», расположившуюся на всей территории ярмарки. Кроме того, гости павильона увидят интерактивную карту ООПТ России, а для полноты ощущений смогут посетить зону «дополненной реальности». VR-кинотеатр демонстрирует фильмы о заповедниках и национальных парках Дальнего Востока в формате «360 градусов»: с помощью очков виртуальной реальности гости попадут в красивейшие заповедные уголки региона.
Дальневосточная ярмарка продлится до 9 декабря.