4 лесных пожара ликвидировано на территории Забайкальского края

17 Мая

За прошедшие сутки благодаря действиям лесопожарных формирований, своевременному обнаружению и оперативному реагированию 4 лесных пожара в Хилокском, Читинском, Красночикойском районе  ликвидированы.

По состоянию на 08.00 17 мая на территории лесного фонда Забайкальского края действует 5 лесных пожаров в Нерчинском, Чернышевском, Читинском, Тунгокоченском районе на общей площади 691  га. Из них 2 лесных пожара локализованы в Тунгокоченском районе на общей площади 590 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении пожаров участвует 180 человек, в том числе парашютисты-десантники КГУ «Читинская авиабаза», сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз», специалисты лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». Задействовано 18 единиц техники.

Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействованы 2 вертолета МИ-8.  В режиме ожидания находится самолет-амфибия Бе-200.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки.

Уважаемые жители края, министерство природных ресурсов Забайкальского края просит Вас проявить сознательность и осторожность при обращении с огнем.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.